Ноченька сестрица

Евгения Гурова 2
Все спят давно, а мне не спится,
Спустилась ноченька во двор,
Она как родная сестрица,
Пришла и кружит у ворот.

Пришла б одна, так нет же с ветром.
Он сильно так стучит в окно.
Что снегом сыплет словно пеплом.
Укрыв пушистым полотном.

А братец ветер, словно в гости,
Не звано, к ноченьке пришёл.
Ворвался, всех пугать пытался,
Стуча по крыше кулаком.

А я томимая разлукой,
Уткнувшись в мерзлое стекло.
Взирала в ночь с сердечной мукой,
Где бледное текло пятно.

Так медленно, не принуждено,
Стремилось заглянуть в окно,
Развеять сонную разлуку,
Где стало в комнате тёмно.

И я не сплю,  да ей не спится,
Все бродит с ветерком кругом.
Усни ты ноченька сестрица,
Укрывшись бледною луной.


И спи спокойно, чтоб без ветра.
По крыше ветками не бей, 
Пока я засыпать пытаюсь,
К соседям убежать успей.

Все спят давно, и я пытаюсь,
Зеваю в тишине ночной,
И лишь луне о том известно,
Что счастье рядом спит со мной.