О Марион

Лаврическая
О Марион, сладостный сок, танцуй в этом нежном платье
О карающий клинок, опущенный на главу карателя

Вы стояли напротив, локтями упершись в стойку:
Изгиб спины меж гладкой струящейся ткани.
Женщина-революция и женщина-перестройка,
Я - пропойца, что тонет в ее стакане.

Вы смотрите взглядом с тайною, мне неизвестной,
Я перед вами открыт и на странность спокоен.
Так подскажите мне, горькому олову, дайте хоть весточку,
Расскажите себя хоть одной строкою.

Ох, леди, примите – в бокале блистающим всплеском
Это весь я - со вспененным сердцем, в безумьи.
И изящество ваших плеч, опрокинутых томно в кресле -
Без единой позорной во мраке думы.

О Марион, сладостный сок, танцуй в этом нежном платье
О карающий клинок, опущенный на главу карателя

Не касайтесь волос моих вашею легкой рукой.
Лучше кольями острыми иль гвоздьми распните меня,
Чтоб касанием не осквернил, ни на миг не тронул.
Я не скромен отнюдь, но тоской объят.

Разрешите смотреть вам вслед, не маните лестью,
Не давайте пустых надежд, обнажив бедро,
Иль испробуем эту страсть безраздельно вместе.
Да вот так, чтоб высоты и сразу дно.

Вы французской крови и вам я ни в чем не нужен:
Проведите вечер достойно со мною рядом,
Моим верьте словам, будто брачной клятве мужа,
Одарите сонным таенным взглядом.

О Марион, сладостный сок, танцуй в этом нежном платье
О карающий клинок, опущенный на главу карателя

О Марион, женщина строгость-нежность
Улыбайся игриво, кличь меня в тишине

О Марион, миражи нашей давней встречи
Меня мучают день ото дня сильней

О Марион, нимфа, танцуй перед стойкой бара
Платье стекает по бедрам, вливаясь в пол

О Марион, игривый и бурный пламень
На поверхности бледных французских волн