Артисты из второго класса

Виктор Назёмнов
В городе Железнодорожном есть православная школа
«Ковчег», пока расположенная  в списанном клубе.
Ученицы Уля и Маша 16.03.17 выступили  перед
ветеранами на конференции «О Сталинградской битве»
   ***
В истории и памяти народной
живёт прошедшая война.
Мы вспоминаем ежегодно
про горе, что несла она…
*
Боёв участник в Сталинграде…
Всплывают в памяти былые дни,
кромешный ад, победы ради,
что вынесли в себе они…
*
Как свет с небес упал на лица,
и каждый мягче сердцем стал…
Нежнейший голосочек чтицы
про памятник войне звучал.
*
Потом заслушались «Катюшей».
Гармошка, песнь с девичьих уст.
У всех присутствующих в душах
разлился свет от добрых чувств.
***                18.03.2017
На фотографии Герой Советского Союза,
       генерал-майор авиации
    Крамаренко Сергей Макарович