Иду к речке Сходня

Иринка Гуляева
Солнце упало за лес, и с макушками
Сосен прощается день.
Алый закат. Ты идёшь деревушками
С серою кошкою Тень.

Волосы рыжие вьются в колечки,
Реет привязанный змей...
Знаешь подружка, а нет этой речки,
Мне по колено,важней.

Стёжки-дорожки, дороги, тропинки,
Росы, как россыпи бус,
Сахарный стебель июньской травинки,
Приторный даже на вкус!..

Здесь облака ослепительны в белом,
Здесь все слова так ясны.
Здесь ты забудь, что любить не умела,
Что ты учиться читать не хотела
Буквы огромной весны.