Стенька

Евгений Петрович Свидченко
                «не по Сеньке шапка» (Княжна Мышкина)


Не по Стеньке шапка,
Шапка Мономаха!
Глянь, у Стеньки – лапка,
Да вышита рубаха!
Ой, размах у Стеньки:
Если бросит, – в речку!
Милы человечки,
Стенька – человечий!..