Про опасность кипятка

Сергей Ерохин 2
В горячей ванне лежа,
стирая пот с лица,
весьма неосторожно,
куриного яйца
похожую помывку
в кастрюльке с кипятком
припомнил и грустинка,
с которой не знаком
был до минуты этой,
кольнула изнутри.

Из ванны неодетый
на счет: один-два-три,
как из бутылки пробка,
залив весь пол водой,
я выскочил
и робко,
грозящую бедой,
сверкающую емкость,
опустошив,
закрыв
к ней плотно дверь, неловкость
невольно ощутив
от собственного страха -
неясно перед чем,
застыл,
но тут из мрака
истории качель,
качнувшись, опустила
очередной пример,
где с жизнью распростилось,
на собственный манер,
шагнув однажды смело
в бурлящий кипяток
стареющее тело,
мечтая лет пяток
стряхнуть и стать, как новый,
как был когда-то встарь.
Коньково-горбуньковый
Петра Ершова царь.

В момент в мозгу в едино
слились - яйцо и он...

Хотя уже седины,
но женщинам вдогон
смотрю не равнодушно
и, провожая взгляд,
вослед за ним послушно,
как много лет назад,
и организм частично
взмывает в облака...

И в скорлупе яичной
жизнь теплится, пока...