Зоологическая поэма

Сергей Лаутари Володин
Из темы совместного творчества "Рыцарский турнир" в группе vk.com/rycarigitary
(иллюстрация Альмиры Володиной)

Сергей Володин:
Когда я на рынке служил мясником,
Ко мне привели коровёнку...

Елена Расова:
Не смог заколоть: у горлА словно ком,
И жалость - как будто к ребенку.

Я эту корову купил и привел
Домой, хоть жена и ворчала...

Сергей Володин:
- И так уже в доме кабан и козёл,
Совсем уже места не стало!

Да ладно, жена, потеснимся чуть-чуть,
Я сам буду спать в туалете...

Елена Расова:
А эту корову покажем врачу,
Чтоб мясо росло на скелете.

И будет корова кругла, весела,
Счастливая толстая туша...

Диана Юта:
Приучим её, чтобы водку пила,
Когда мне дружок будет нужен.

Друзей-алкашей же - прогоним взашей,
От них неприятности только...

Елена Расова:
От тех корешей ничего, кроме вшей...
Покеда, прощай, друг мой Колька!

Буренку свою познакомлю с козлом,
Кабан - тоже парень что надо...

Диана Юта:
Теперь, когда скучно, квартетом поём.
Соседи, наверное, рады!

Хотел бы ещё я слона привести,
Да в двери, боюсь, не пролезет...

Елена Расова:
Напрасно он кушает после шести,
И йогурт ему не полезен.

Ему бы на рынке, как мне, постоять,
Легко похудел бы, ей-богу...

Сергей Володин:
Поэму на этом кончаю писать,
Пойду, пригляжусь к носорогу.