Ананка

Юрий Абазов
                "У свободы всегда существует тройная изнанка,
                Верховодит над нею,сурова,богиня Ананка..."
                (из ранних черновиков)

                1
Куда ни пойду,везде,одинокий,стою,
Застывая от вида бегущих куда-то людей-
Их пугает мой вид,и его я от всех не таю,
Будто вышел на люди из царства поющих теней...

                2
...Будто знаю о том,как свидетель невидимых сил,
Что замотаны все инфернальною жизни изнанкой :
Как куда ни ходи,мимо нас тенью некто бродил
И нашёптывал в ухо про богиню,чьё имя-Ананка*.



 Ананка*-др.греч. богиня Необходимости(римск.-Адрастея +Дике)