Отверженные

Каракулов Александр Николаевич
Чернеют ранами дома,
Кварталы темнотой пугают.
Здесь нет застав, собак, границ,
Мы как собаки, в нас стреляют!

И солнца луч не для детей,
Им темный страх сырых подвалов.
От грохота сжимать сильней
Платок в крови с погибшей мамы.

Нас танки, самолеты, «Грады»
Стирают с собственной земли,
Но дух свободы, веры сладок,
Мы выстояли, да, смогли!

Мы города свои отстроим,
Чтоб вновь цвела сирень в садах.
Не жертвы мы, а Света Вои
С любовью в пламенных сердцах!

Как из легенд встают солдаты,
Под броником платок простой.
Для вас чужие, мы прокляты?
Я для своей земли - герой!