Души чистота

Александр Гульстен
Души чистота - словно тёплое солнце,
Что всем дорожит и от счастья смеётся,
Её не пугают разгары зимы,
И знойные ветры не очень страшны.

Души чистота  не заметна, обычно,
Она не бывает слепой, иль двуличной,
С грустинкой у ней,  как у Ангела взгляд,
С которым всех любят, но больше молчат.

Души чистота  чаще сентиментальна,
В ней зло засыхает, сгорев моментально,
Легко ей поверить и в лож, и в обман,
Что тихо таится в лукавых умах.

Души чистота  ошибается часто,
Острей ощущает и боль, и несчастья,
И верит, что рядом нет злых, и плохих,
И с чистыми дружат, используя их.

Нельзя постоянно душой чистой греться,
Не уж-то так трудно любить её сердцем,
И встретив добро, становись сам добрей,
Тогда и угрюмых не будет людей!