осыпаются в клепсидре века...

Валерий Пестин
"...и летает над водой голубок
ударяясь головой о ковчег"(с)
Михаил Дынкин

и на стук выходит заспанный Ной,
чешет бороду, таращит глаза...
В трюме твари затоптались гурьбой,
ожидая Араратский вокзал.

А вокруг уже не море - песок:
бродит стадо насекомых слонов
и становится змеёй голубок,
исчезая средь растрёпанных снов

осыпаются в клепсидре века...
вместо солнца - чей-то глаз в небесах
и плетётся, задыхаясь, река
между пней, где раньше были леса.