Серебристая рыбка

Надежда Якушева 2
Штормит душа... Волна негодования
Кипит и плещет алой пеной гнева:
Здесь пилят по весне деревьям вены,
Находят всем проступкам оправдание.

И чайке-мозгоклюйке всё неймётся:
Добить пытаясь раненое тельце,
Чтоб вырвать рыбки серебристой сердце,   
Набросилась со всею злобной мощью.

На помощь призвала она баклана:
Силён охотник, бреющий над морем,
И жажду утолит кровавым морсом,
Терзая алчно свежесть новой раны.

Баклан в раскормленном спесивом торсе
Поможет сильным клювом крючковатым.
А, кто сильней, – ни в чём не виноватый,
И от победы он всегда в восторге!

Чуть теплится истерзанною жизнью,
Изорванной фольгой мерцает кожа, –
Друг друга пожирают твари божии, –
Им не дано познать святыни книжной!