Волос русый и талия тонка

Артур Фрайман
Волос русый и талия тонка
Голубые,как небо глаза,
Ходит где-то по полю девчонка
Под весенние ливни дождя.

Так чудесна и так лучезарна
В сердце, в душу,как ангел войдёт,
Вся открыта,чуть тронута тайной
От любых потрясений спасёт.

Голосок слаще спелой малины
В обращеньи проста и нежна,
Нет прекрасней таких на чужбине
Это девушка сына жена.