Чему мы учим своих детей...

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Я педагог и отец двух мальчишек - старшему шесть лет, младшему скоро исполнится годика. К сожалению, я очень много времени провожу на работе, поэтому на детей остаётся катастрофически мало времени. Ухожу на работу - дети ЕЩЁ спят, прихожу с работы - дети УЖЕ спят.

И всё-таки я успеваю заниматься с ребятами. Как мы родители проводим свободное время на рабочем месте? Да, у всех у нас на работе есть свободное время, такие небольшие перерывы для отдыха. Как мы их тратим? Я стараюсь потратить их с пользой для своих детишек!

Например, найду в интернете интересные раскраски, распечатаю и после работы принесу домой. Если свободного времени побольше, то склею из бумаги какие-нибудь простые модели. Мои сыновья с удовольствием раскрашивают гуашью машинки, кораблики и танки.

У меня сидячая работа за компьютером, поэтому и возможности соответствующие. Уверен, те кто стоит у станка, то есть являются сотрудниками производства, тоже смогут принести детям что-нибудь интересное.

Игрушка, сделанная родительскими руками - особенная!

Во-первых, такой подарок возвысит вас в глазах ваших детей. Вы совершили настоящее чудо - создали игрушку!

Во-вторых, благодаря тому, что эта игрушка сделана с любовью, а не просто куплена в магазине, ваш труд вернётся к вам огромной детской благодарностью!

И, в-третьих, самое главное - это пример для подражания! Ваши детки в будущем тоже станут папами и мамами. Повзрослев, они забудут о всех пластмассовых машинках и куколках, а вот меч, который батя выстрогал из дерева, запомнят навсегда! Вашу любовь они передадут и своим детям!