Мне не простят ни мысли, ни стихи

Мария Прейгер Прессман
Мне не простят ни мысли, ни стихи,
Ни жажду жить, ни вечное упрямство,
Стремление перекроить пространство,
Привычку сложности все превращать в «хи-хи».
И черт бы с ним, что сплетни все - пустяк.
К тому ж народ занять необходимо,
А то решит, что жизнь проходит мимо…
Но хочется порою, чтоб иссяк
Претензий и укоров всех поток.
Не нравлюсь вам? Попробуйте смириться.
Кому журавль, а кому не спится
От этого. А времени песок
Стечет меж пальцев и прервет игру.
И, честно? – надоели до изжоги
Все разговоры, споры, монологи
И ваша страсть к священному костру.