Милые тени

Елена Жукова-Желенина
Может,  не надо оглядываться?
  Может,  не надо грустить?
И наперёд не загадывать!
  Прелесть мгновенья ценить.

Полно глядеть в окна тёмные!
  Там никого уже нет!
Люди чужие,  нескромные,
  Нынче зажгут в доме свет.
 
Нету пути в наше прошлое -
   Только в томительных снах...
В них тени милых,  непрошены,
   Ночью приходят в мечтах...





Иллюстрация - Художник Джанни Беллини.