Почему завтра?

Принадлежащая Изиде
                Экспромт на
                "Завтра стану..."
                Геннадий Ронжин
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/6705
******************************************
Как за тебя, Поэт, я рада!
Зачем любовь, как пленницу, держать,
Порой, хватает нам и взгляда,
Чтоб на любовь любовью отвечать!

Пиши, Поэт! Строкою нежной
Любимую, как шалью ты укрой!
Любовью, верой и надеждой
Погладь её, как теплою рукой!

Есть для меня одна загадка:
Зачем, Поэт, до завтра хочешь ждать?
Любовь уже сегодня - слАдка!
Ну почему ты сутки будешь спать?!