273. Июль

Татьяна Радова
Жаркий полдень...
На небе - ни облачка...
Пышет маревом томная даль...
Потемнев от жестокости солнечной,
Тихо плавится чёрный асфальт.

Знойный воздух
Колышется волнами,
Раздувая полуденный жар,
И висит над поникшими кронами
Пламенеющий солнечный шар.

Речка, лес
И случайное облачко,
Пересохшее русло ручья
Удивлялись,
как доброе солнышко
Опалило весь мир сгоряча.

Фото из интернета