В логах подтаяли снега

Елена Задремайлова
В логах подтаяли снега
где прячутся в тени берёзы.
Случайный луч,скользнув едва,
Вбирает сны,и сеет грёзы
Парящей в воздухе весны,
и дремлют сонные дубравы,
А лапки,колкие сосны
Щетинятся-крутые нравы.
К полям виднеется просвет
Там снег осел,под хрупкой коркой,
И льётся с песней птичьей свет
До тёмного,вдали пригорка.
Небес голубоватый тон,
Переливается снегами.
И слышен света с ветром звон
Над захмелевшими лесами.