Моим спутникам по жизни

Вячеслав Прошутинский
«Мы  все  учились  понемногу
чему-нибудь  и  как-нибудь…»
Искали  мы  свою  дорогу
и  свой  непроторенный  путь.
И  если  спутники  встречались, 
чей  поиск  совпадал  с  моим,
преграды  легкими  казались
нам  -  смелым,  сильным,  молодым.
И  вот  сегодня,  приуставший, 
уже  на  финишной  прямой,
я  вспоминаю  всех,  шагавших
передо  мной  и  вслед  за  мной.
Простите  все,  в  ком  ошибался.
И  все,  ошибся  кто  во  мне.
Я  просто  был,  а  не  казался -
и  наяву,  а  не  во  сне…