В поход мой милёнок уехал

Светлана Елисеева-Гарри
Рецензия на «Кони-люди» (Лариса Волонина)
http://www.stihi.ru/2017/03/03/9811


В поход мой милёнок уехал
на резвом своем скакуне...
Ох, чувствую сердцем: утехам
предался в чужой стороне...

А конь, не найдя там зазнобу -
кобылы - не смотрят глаза,
подался до хаты, до дому:
"Ну как там хозяйка моя..."

И вот заявился однажды
во всей своей прежней красе.
"А жив ли супруг мой отважный?
Скажи начистУю всё мне..."

И тут верный друг молвил правду:
"Его ты, родная, не жди -
нашёл он заморскую бабу...
к тебе прискакал я один!"

Поплакала я, помолилась
Заступнице Деве о нём,
С нелегкою долей смирилась -
пахать все же легче с конём...

И вот счастье вдруг достаётся -
мне конь даже больше чем друг:
о хате, о детях печётся...
Скажите, ну чем не супруг?

Милует  меня и ласкает,
жалеет во всем и всегда,
Вы скажете: "Так не бывает!"
Бывает, конь знает, что я
при муже кобылой была)

Послушать песенку в моем исполнении можно перейдя по ссылке: http://u.to/kPnSDw