А теперь-покорен

Юрий Буркалов
я твоей упрямости боюсь,
ты меня опутала любовью.
я к себе,былому не вернусь,
к той душе,что билась звонкой кровью.
к жизни той,беспутной и смешной,
где горели пройденные дали.
был ушедшей юностью больной,
пил,ругался,ерничал,скандалил.
а теперь-покорен я судьбе,
время тихо мне года считает,
не поверю сладкой ворожбе,
что за медь цыганка нагадает.
женщины призывный,томный взгляд,
не заманит в призрачные дали.
не вернуть мне молодых услад,
новой страстью сердце не обманет.
я теперь покоен,недвижим,
как статуи,что в саду застыли.
прошлое развеялось,как дым,
снег и лед с волос уйти забыли.