168. Уезжают друзья, уезжают

Татьяна Радова
Уезжают друзья, уезжают…
Каждый день… За семьёю семья…
Словно птичьи осенние стаи,
Покидают родные края.

Покидают родные жилища
И уютно налаженный быт,
Оставляют привычные вещи,
Чтоб в неволе рабами не быть.

Вам никто не оставил наследства,
Вас не ждут за обильным столом.
Вы в России спасаетесь бегством,
Чтобы души не свыклись со злом.

Исковерканы судьбы людские
И страданьям не видно конца.
Едут русские. Едут в Россию,
Чтобы души спасти и сердца.