нужно смотреть на звезды вместе

Киселёва Дарья
Грусть царапинами от кота на моих запястьях и ладонях.
Мы в этом мире лишь соучастники преступления - нас двое.

Хочется выйти закурить на ещё не согревшемся после зимы балконе.
Стоп,я ведь не курю.
Начинаю листать старые фотографии и песни,которые нас связывали,в телефоне.

И бешусь непонятно от чего,непонятно зачем.
Строю в своей голове карточный домик из всех последних перемен.

Мир превращается в набор таблиц,а каша в голове - всё больше в кучу микросхем.
Ты от пяток до макушки бескраен,
Мы люди и мы думаем,что друг о друге всё знаем.

Появилось желание умножать миллиметры между нами,
Опускать облака ниже над нашими головами.
Мы могли предвидеть это,мы это знали сами.
Знали,но не смогли...

Любовь превратилась в гвоздь,впившийся в ногу,
Вдираясь ещё глубже,как вдирается воздух в лицо на бегу,
Превратилась из расстилающейся по луже радуги в сковывающую дугу,
А ведь в начале мы рассчитывали на другую?

Иду поздно домой ,втаптываясь по уши в давно изученную дорогу,
Осознавая,сколько за плечами потерянного времени ночного-
Глупая и бессмысленная тревога.

Нам нужно смотреть на звезды вместе,
Их сейчас так много...


17 марта 2017