Обнимая мир...

Светлана Юрьевна Кушнир
Сегодня обниматься стало модно.
Мы обнимаем близких и друзей
И весь поток, остановиться сложно,
Едва знакомых, временных людей.

Мы, как сосуд, с объятием вливаем
Любовь и ложь, притворство и добро.
И душу этой смесью наполняем
Что там осядет, что всплывёт само.

Мы обнимаем, значит, принимаем,
А размыкая руки, что-то отдаём.
Мы чью-то душу тоже дополняем
Из своего сосуда, может мумиём?

И расплескав энергию по людям,
Мы запускаем круговерть страстей.
Затем друг друга строго судим
И обсуждаем, чей сосуд честней.

Поставьте фильтр, воду ж очищаем,
И сказка учит с лужицы не пить.
Так почему себя не защищаем,
Невежество пускаем в душу гнить?

Ответственность возьмите за объятья,
Гурманом будьте, научив других,
Не торопитесь скинуть платье –
Стриптиз души всегда бывает тих.

Сегодня обниматься  стало модно.
Придумали всемирный даже день.
Вы обнимайтесь, только осторожно,
А лучше чаще с теми кто родней.
18.03.2017
Светлана Кушнир
(художник - Елизавета Кушнир)