Весна пришла в начале марта

Наталья Сергеева 3
Под снегом, месяца четыре,
Фиалка нежная спала.
Ждала весны в своей "квартире"
И Солнцу верность берегла.

Лишь в марте солнышко спокойно
Согрело лучиком своим
Тот снег, что прикрывал достойно
Всё, что припряталось под ним.

И вот проталины земные,
Освободившись ото льда,
Открыли нежные, простые
Цветы, что прятала зима.

Среди снегов, на островочке,
Где мерзлая ещё земля,
Пробился маленький цветочек,
Чтобы порадовать меня.

И я от этого цветенья
Заброшу дальше грусть-печаль,
Вложу в своё стихотворенье
Всю душу. Это ли не Рай

Увидеть, как природа дышит,
Очнувшись от  оков зимы,
Как снова заблестели крыши,
И очищаются холмы?

Медведь в берлоге повернулся
И скоро выйдет на тропу.
Весь мир, как будто, встрепенулся,
Начав весеннюю игру.

Весна пришла в начале марта
И дарит тёплые деньки,
В снегу цветёт моя фиалка,
Любой невзгоде вопреки.