Весна пришла

Сергей Лузиков
Распустила зорька алы кружева.
Птичка весело свистит: «Жива, жива!»
Твердой поступью, как девица красна,
По земле идет уверенно весна.

Отстучала дробной музыкой капель,
Март капризный уж сменил шальной апрель.
Снег сошел, ручьи сверкают серебром,
А земля покрылась шелковым ковром.

Отзывается стозвонным эхом лес
И притягивает взоры синь небес.
Посылают вниз приветы журавли,
С чужедальней возвратившись к нам земли.