Лучик света

Анна Хорватова
Было замкнутое пространство:
в нём совсем исчезает время,*
а жило там людское братство
и тянуло, как лямку, бремя...

Сколько так продолжалось кряду:
потеряли долготу сроки,
не  имели широты взгляды,
но имели глубину вздохи...

Но проник и туда луч света,
вслед за ним просочилось время,
и, узнав,  что возможно лето,
осознало себя племя.

            18 марта 2017 г.

* -  постулат матфизики