Моёй собаке, с грустным оптимизмом..

Алексей Адх
..
Здравствуй, морда лохматая,
Здравствуй!
Ты - частичка моей души!
По утрам ты такой горластый,-
Заливаешься от души.

Вместе, вместе с тобою шли мы,-
Лапа в руку, с десяток лет
Ты мне делал смешней дорогу.
За короткий собачий век -
Не предал , не продал, шёл в ногу
И сочувствовал - как человек

Пусть состарился - морда седая
И противная в лапах дрожь,
Ничего - мы ещё повоюем !
Обещай - ты ещё поживёшь !