Ответ матери

Евграф Саввич Вухан
Я разве мучимый и бедный?
К чему сонм утверждений этих?
В столицу улетела ведьма,
не Бог, а дьявол шельму метит.

Вино надёжнее, чем сок.
На свалке выжимков отбросы,
Болячку запечатал мозг
и мысли новые приносит

мне ежедневно. Да, враньё
тем хуже, чем правдивей правда.
Стерилизует кожу йод,
а грешных жарить - дело ада.
18.11.1985