Эта музыка в ночи... 2017

Валентина Архипова
Отчего-то  именно  в  ночи
Слушается  музыка  такая:
Плакать  хочется,  когда  звучит
Она... -  то  взлетая,  то  рыдая...

Всё  равно - рояль,  иль  саксофон,
А,  быть  может,  маленькая  скрипка,
Вызывают  сердца  сладкий  стон
И  души... - с  печальною  улыбкой...

В  призрачном  тумане  облаков
Звуки  тают,  с  нежностью  вплетаясь,
В  косы  ночи  сотней  светлячков,
В  лунном  свете  мягко  растворяясь...