Ну Март силён, я впечатлён

Владимир Болкунов
 Мне повезло, я увидал, как треснул лёд
 И сразу начался в навал, ледовый ход.
 Под наступающей зарёй; не треск, не гул.
 Зиме не скрыться под бронёй, коль Март в загул.

 Топляк нырнул и снова вверх, как поплавок,
 Наружу корни; чёрный зверь или цветок.
 Плюёт; то пеной, то шугой, что набралось,
 Слизало шлюпку, как губой, откуда злость.

 На повороте снова вой, хлопочет бес,
 А дальше шире за косой, затор исчез.
 Поднялось солнце красота, как чайки лёд,
 Сбылась заветная мечта, льда видеть сход.

 Ну Март силён, я впечатлён, на целый год,
 Прими же искренний поклон, за сердца взвод.
 Ещё, что можешь показать, давай скорей,
 Попробуй в цвете рисовать, повеселей.