Мечтательные сны

Ольга Семенова 21
Всем авторам конкурса... Прочтите внимательно.

СЛОВАРЬ ОМОГРАФОВ РУССКОГО ЯЗЫКА  Ю.Н. Гребенева
ОТ АВТОРА
*
Омографы (от греч. homos — «одинаковый», graph; — «пишу») — это идентичные пИсьменные изображения, имеющие разлИчающиеся смысловЫе характеристики и различАющееся звуковОе прочтение.
(не путать с интерпретацией ударения в однокоренных словах, например -
помолИтесь - помОлитесь. разные глагольные формы с одним корнем -молит-)



 "Мечтательные сны"

В памяти уставшей берегу
сны совсем нерадостного детства.       
Некуда ни спрятаться, ни деться
мне от них...  По берегу бегу,               

стопы раскалённый жжёт песок,
сильно обдувает ветер плечи,               
в низ под ноги (что стопы не встречу),
но успеть стремление сильно !               

Пристань! Остановится ли тут
маленький кораблик с парусами?         
Громкое: "Пристань, я вместе с вами!"
И взлетел! А вдруг не подождут !            

Да! Я не бежал - почти летел!
Но "почти" для детства незакомо
(так хотелось к берегу  другому)!    
Сны я берегу. Хоть не успел...               

добежать до пристани далёкой -
дороги те сны, где я мечтал!
Судьбы ж рознь, - кто капитаном стал,
кто врачом, судьбы чудны дороги.            
_____
Чудны те, что привели на пьедестал,      
Те плохи, что завлекли в пороки.      
Всё равно, как не были бы плохи...      
В снах никто из нас мечтать не перестал!

Ведь надежда не оставит никогда !       
Хоть хрупки мечты, наивность детства,
коль далёко, тщательно всмотреться,    
сны детишек - далеко не ерунда!   
      

*
Написано на конкурс по фонетике
Тема "омографы"