Ласково плескалась волна

Алла Гуревич
Ласково плескалась волна
По потемкам теплой реки
И сидела дева одна
И кормила рыбок с руки

И стоял над речкой туман
Клочьями висел на кустах
А девица грустно, сама
Пела песнь...и розами пах

Теплый воздух...лето жило
На высоких сон-облаках
Мягко разрезало весло
Воду...пес из миски лакал