Не вернуть нам юных дней

Воропаев Андрей Владимирович
Я помню свод раскатистых холмов,
Я помню дедову делянку,
Ручей и звон святых колоколов,
И как петух горланил спозаранку.
*
Как псы цепные бегали, взывая
К луне, а может к лучшею судьбе.
А вот и я теперь, оковы обрывая,
Печально вою песни о себе.
*
И пролетела молодость - истлела
Измучен дух прохладой кабаков.
Тогда казалось, что душа горела,
Теперь же вижу – был беспутно мертв.
*
И что осталось за прогарою душою?
Делянка развалилась, пересох ручей,
И дед лежит, покрыт сырой землею
Давно усопший, одинокий и ничей.
*
Издохли псы, дворы теперь в березках,
Под стаей уходящих журавлей,
Присяду, рядом с шаткою повозкой,
Я понял – не вернуть нам юных дней.
*
Давай, старик,- я ставлю подле чарку,
Когда тебя успел похоронить?
Я починил светшалую делянку,
Спасибо, что смог юность подарить...
*
Я помню свод раскатистых холмов,
Я помню нашу старую землянку,
Ручей, и звон святых колоколов,
И как петух горланил спозаранку.