Рассветный пейзаж

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/03/09/4054


Всё радует, играя на рассвете
в сиреневых и палевых тонах.
Как сказочно прекрасны краски эти
на небе и в расплывчатых волнах.

Двойная красота. Меж нею кромка
счастливо зеленеющей земли.
Церквушка над водой глядится скромно,
кресты её две главки вознесли.

Просторна тишь, лишь редким самоцветом
коротенькая трель порой блеснёт.
Размыты отраженья, но при этом
контрастным всё над ними предстаёт.

Ещё одна церквушка в отдаленьи
как будто охраняет горизонт.
Всё больше разгоняет солнце тени,
и утро светлым праздником цветёт.