Страх

Эдуард Скороходов
Мне не понятны причины страха –
Я ненавижу свой липкий страх,
Но станет мокрой опять рубаха,
Как повстречаю его впотьмах.

С ним в жизни – проще, но сон – другое!
Не зря когда-то поэт сказал:
«Во сне не властен ты быть героем
И страху смело взглянуть в глаза!»

Сны не от Бога: таясь от солнца,
Есть кто-то в нас, как игла в яйце…
Я вижу в зеркале незнакомца
И злой оскал на его лице…