Кто найдет, от какого причала...

Мельников Игорь Глебович
Кто найдет, от какого причала
Облака навсегда отошли.
Голубая волна их качала
У далёкой безвестной земли.

Эти годы прошли незаметно.
Только ветер над миром крепчал…
И теперь они ищут заветный
Затерявшийся тихий причал.

Грянет гром, только эхо хохочет…
Светлый дождь прошумит и пройдёт…
Кто куда-то вернуться не хочет,
Никакого причала не ждёт…

Даль уходит за город, за Волгу.
Жаркий полдень ложится в траву.
Почему же так хочется долго,
Бесконечно глядеть в синеву…