Успеть бы

Гульнур Зарипова
Успеть бы рассказать всем свои мысли.
Успеть бы свои чувства донести.
Исправить глупость и ошибки жизни.
Кому-то "Нет" сказать, кому "Прости".
Успеть бы в дверь кому-то достучаться.
А от кого- то просто убежать.
Кому-то в важном наконец признаться.
И главные слова успеть сказать.
Успеть бы растворить свои обиды.
Нещадных, беспросветных, как туман.
И с легкостью служителя Фемиды,
Понять где правда, где простой обман.
Успеть бы мудрости людской напиться.
Спросить себя; зачем дышала я?
И жизнь свою , как маленькую спичку,
Так запросто ,бессмысленно сожгла.
Успеть бы отыскать в судьбе дорогу.
К тем истинам, что сердце озарят.
А если приведет дорога к богу,
Встать на колени и "Прости" сказать.