Глаза в глаза

Капиталина Астафьев
Мы встретились во время листопада
В осенний, чуть холодный, яркий день.
Я поняла, мне ничего не надо,
Лишь пусть со мною будет он теперь!

Глаза в глаза. Стало теплей, чем летом!
Хочу его я видеть вновь и вновь.
Прогулки, поцелуи и букеты...
Это любовь? Конечно же, любовь!

Шло время, выпал белый снег.
Как холодно... Ударили морозы.
Мне кажется, что чувства больше нет,
То был обман. Любви завяли розы.

И я ему сказала. Не ответил.
Глаза в глаза, но искр нет, а жаль.
И солнце на душе моей не светит.
Мне нечего сказать. Просто прощай.

И время вновь идёт неумолимо.
Всё расцветает, прелесть, красота!
И я иду, вдруг он проходит мимо
И обернулся посмотреть: "А вдруг она?"

Всё зеленеет, солнце высоко,
Над головой нежно щебечут птицы.
Глаза в глаза. Как стало вдруг легко!
Так дай же красотой мне насладиться!

Растаял снег, растаял лёд душевный.
"Я ждал весну," - сказал он мне тогда.
Я поняла, какой же он волшебный!
Глаза в глаза. Отныне навсегда!