Iguana

Гея Семская
-Угадайте,кто такая?
-Травоядная,большая,
Нрав спокойный,гребень есть,
А поклонников- не счесть!
Плавать-хвост мне помогает,
От врагов оберегает,
На макушке-"третий глаз",
Он спасал меня не раз.
Хладнокровно заявляю:
-Свет,тепло я обожаю!
-Ящерица-без обмана,
-На латыни-iguana.