проснулся лучик золотой

Александр Федоров 5
                солнце встало на восходе,
                заиграл танцующий прибой.
                за дымкой белой в небосводе,
                проснулся лучик золотой.
                он ночью прятался в подушки,
                накрывшись облаком в тиши.
                а утром теребил макушки,
                будил у речки камыши.
                он зайцем бегал по лужайке,
                в полях с кузнечиком играл.
                в окно заглядывал сарая,
                что бы петух будильником кричал,
                вот с ново ночь на горизонте,
                и с ново день- деньской устал.
                а лучик тихо в небосводе,
                накрылся облаком он спал.