В преддверии апреля

Татьяна Яна Веселкова
Весна. В преддверии апреля
Погода хмурится слегка,
Уж отзвенели все капели
Начала марта, февраля.

Весенний дождь стучит в окошко,
Начавшись с ночи до утра,
Промокла узкая дорожка
Через пустырь, через поля.

Трава, несмело пробиваясь
В пожухлых кочках и кустах,
Как изумруд переливалась,
В пустых нехоженых местах.

Но, не пройдет одной недели,
Веселый птичий хоровод
Наполнит воздух звонкой трелью
Весна идет, весна идет!

   *&&&*&&&*&&&*

Фото Юрия Веселкова