Чудесный покой

Марианна Тарасова
Тихо качаются синие ели,

Воздух морозный, прозрачная даль.

Солнце неярко, не слышно капели,

Неба вверху голубая эмаль.

 

Ёлок иголки держу на ладони -

Словно зелёные стрелы лежат.

Ветер подует, с ладони их сгонит,

Хвойный, лесной унеся аромат.

 

Кто-то спугнул воробьиную стаю,

Грубо нарушив чудесный покой.

Я вдруг очнулась: кто рядом? Не знаю…

Но почему ж ты не рядом со мной?!