Судьба актрисы

Наталья Демьяненко
Осталась без поддержки мать.
На жизнь ей деньги добывать.
С утра до вечера батрачит.
Всегда дочь рядом,как иначе.

Исполнилось девчушке пять,
И можно в пастухи нанять.
Малышка трудится усердно.
Стройна,пуглива,словно серна.

Хозяйка милость проявила.
Дитё танцует очень мило.
Уроков несколько дала.
Собой довольная была.

Работы больше нет в деревне,
А рядом Рига-город древний.
Работу там найдёшь всегда
И переехали туда,
 
Уборщицей работать можно.
Дочь помогает то не сложно.
Квартира,как на чердаке,
И мелочь на еду в руке.

Актрисой дочь хотела стать,
Что может мир весь покорять.
Талантлива и так прилежна,
А в роли чувственна и нежна.

Её артист ведущий встретил.
Талант и красоту отметил.
С тех пор её он опекал.
Других на шаг не подпускал.

И выйти за него должна.
Карьера,если ей важна.
Все роли будут у неё,
То деньги,славу ей даёт.

Она на сцене королева,
Но дома статус не имела:
Приготовление еды,
Ей надо принести воды,

И стирка,глажка,и уборка,
Хозяйство,огород прополка,
И выучить успеть бы роль.
А то рассердится "король".

Гастроли постоянно,сьёмки,
И время уделить ребенку.
Судьба,как светом озарила,
Любовь большую подарила.

Всё то о чём она мечтала,
Что по рассказам только знала.
Нашла в нём.Он неотразим,
И нужен ей лишь он один.

Любовь,как океан безбрежный,
Всепоглощающий и нежный,
В заботе,радости все дни,
Но жизнь.Расстанутся они.

И скрыто чувство глубоко.
Живёт,хоть это нелегко.
Себя театру отдавала,
Артистам юнным помогала.

Власть новая теперь пришла,
И на актрису очень зла.
Театр надо ей забыть,
И в Риге та не может жить.

Друзья,которых уж немного
Лишь не забудут к ней дорогу.