Оправдания

Алексей Добры
Невежеству поем,рисуем красками портреты
Поклоны воздаем и все бредем без света
В страну придуманной любви из книг,
Бездумной веры и для выгоды интриг,
А в прочем ,мы поклоны только бьем себе,
О, золотая рыбка-бог! и если не по мне,
Твои желанья и условия игры.
Другим "богам" кадить,сама себя вини!
Потом мешаем пошлое с святым,
В суе воруя ,Бога этим чтим
Неистово крестясь,что пронесло
и наша нищета оправдывает зло.
Вот чувственность подняв на пьедестал,
Ответственность бросаем мы в подвал,
Счастливым мотыльком летим от них,
От наших не красивых и теперь чужих
Тусуя судьбы, ищем по себе кольцо,
Считая только власть дарует всё...
Кто беден,для того дарует всё любовь,
Влюбленность тень,фата,а не покров.
От страха зависть будто на дрожжах
Растет и оправдание есть в руках,
Что вновь запил и почему сижу
На нищей  пенсии и жизнь невмоготу.