Немного потерпеть 18-плюс

Михаил Александрович Плетнев
Нередко слышу от людей - терпеть вредно! А я считаю, что терпеть полезно!

И это не пустые слова. Приведу примеры из моей личной жизни. Пять дней в неделю собираю старшего ребёнка в детский сад. Родители знают, что это за испытание! И всё-таки расскажу об этом подробнее.

Прозвенел будильник.
- Сыночек, родненький, вставай... пора в садик собираться...
- Мммм... аааа... нееее хооочууууууу!!!
- Солнышко, папа и мама идут на работу...
- Аааа... надоееел мне ваааш сааадииик!!!

Словесное препирание длится на протяжении всех сборов. Ты терпишь и пытаешься объяснить ребёнку, что в садик ходить нужно и не стоит от этого так сильно расстраиваться. Можно, конечно, наорать на малыша, и не терпеть его выходки. Но что мы в ответ получим? Только ещё больше слёз и обид! Вытерпев вой своего любимого чада, в результате мы получаем абсолютно спокойного человечка, который уже добровольно и без скандалов в хорошем настроении идёт в детский садик.

Примеров из жизни много, когда полезно терпеть.

Спортсмены терпят, превозмогая физическую боль, ради достижения побед! ;
Мать терпит, когда грудной ребёнок больно кусает грудь, терпит потому что любит своё чадо!
Старший брат терпит тумаки за младшего, защищая его.

Не зря народная мудрость гласит "Терпение и труд - всё перетрут"!

Благодаря терпению, как это не странно, человек от жизни получает намного больше удовольствия! Вернее сказать, уровень испытанного удовольствия от одной и той же вещи у насытившегося и голодного неизмеримо разный! Например, потерпел какое-то время и в результате интимная близость с супругой намного желанней! И так во всём!

Только в одном случае терпеть нельзя - когда обижают твоих близких!

P.S. А в туалет нужно ходить вовремя.