Пуговка

Яна Михаэль
Метель ревет уже третьи сутки,
Люди прячутся по домам;
Люди жмутся в домах друг к дружке
От нехватки любви и тепла.

И ветер беснуется не утихая,
В жутком танце весь свет кружа;
И от холода замерзая,
Она погреться в кафе зашла.

Пальто сняла и достала книгу,
Попросила горячий чай;
Он сначала не подал виду,
Что заметил ее тот час.

Смотрел на девушку очень долго,
И все боялся к ней подойти,
Но не выдержал и невольно
Ноги сами  к ней повели.

- Привет! Свободно? Одна скучаешь?
- Греюсь, холодно на ветру.
Да одна, ты садись не стесняясь,
Никого я теперь не жду...

Они болтали, а ночь спускалась,
И вдруг, отправляясь в обратный путь:
- Ой! Манжетка опять расстегнулась,
Помоги мне ее застегнуть...

***
Летят года озорной каруселью,
Их бег не замедлить, не остановить,
Сменяется стужа апрельской капелью...
Меняется время, привычки и жизнь.

***
Горит камин и резвятся дети,
Пес забавный лежит у ног...
Всех счастливей они на свете -
Они пустили любовь на порог.

И он любит ее безмерно,
И она в нем не чает души,
И не думал никто ведь, наверно,
Что так сложится эта жизнь.

Порой взглянув на нее незаметно
Говорит он своей судьбе:
- На манжетке той пуговкой медной
Ты меня пристегнула к себе...

(17 марта 2017)