Заливает

Андрей Малашенок
Задремал, тишина,
Лёгкий бриз из окна,
Дождь уж третью неделю хлестает,
Льют потоки со стен,
Город в лужах осел,
Реки с улиц всю грязь вымывают.

И народ не у дел,
Тянет нудный удел,
В хмурых мыслях бедняга стенает.
В небесах беспредел.
Где же водам предел?
И о солнце вновь каждый мечтает.

Бьётся дождик в окно,
Ведь ему всё равно,
Это сверху владыки решают.
Кто-то там уж давно
Кран открыл на все сто,
В облаках отрешенно витает.

Там конечно легко,
Солнце всюду, светло,
Облака серость снизу скрывают,
Жизнь прекрасна, легка,
Беззаботна, вольна,
Мысли тяжкие не докучают.

Так нам думать дано.
Что ходить далеко,
Верим в то, что сливают.
А за ширмой давно
Уж война на все сто,
Небо адский огонь заливает.


18/3/2017