Неудачные фиксации

Эмма Клейн
Проблемы нельзя решить теми же самыми методами, на основе которых они образовались.

21.04. Неудачные фиксации

Порою достаточны выйти из тупика,
посмотрев в противоположную сторону;
но испытательный срок отлежать бока,
отрастив, глядя на потолок, бороду...


Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise loesen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein

Manchmal brauchen Sie einfach nur in die andere Richtung zu schauen, um aus einer Sackgasse zu kommen. Wenn Sie zum Beispiel einer gescheiterten Beziehung nachtrauern, loesen Sie sich von der Fixierung auf eine nur scheinbar perfekte  Vergangenheit, die Sie keinen Schritt weiterbringt. Und auch bei anderen Problemen hilft es enorm, Glaubenssaetze ueber Bord zu werden – und vielleicht sogar probeweise einmal das Gegenteil anzunehmen.